Стаи голодных волков наводят ужас на жителей Молдовы!

Оказывается, из-за экономического кризиса молдавская фауна стала более многообразной.

Леонид РЯБКОВ — 26.10.2010
 

С территории Украины и Румынии в нашу страну мигрируют стаи волков. Под угрозой находятся населенные пункты на севере и юге страны. МВД Молдовы готовится создать пять специальных групп, задачей которых является осуществление рейдов в пяти молдавских селах.

В селе Слободзия-Мэгуре Сынжерейского района, к примеру, волки уже загрызли 21 овцу, а в Бессарабке — еще 40.

- Есть угроза нападения волков, - признался начальник управления общественного порядка МВД Молдовы Николай Маковей. - Предупреждаем граждан, что возле лесов находиться очень опасно!

- Волки мигрируют в Молдову, потому что их популяция на Украине и в Румынии возросла, вот они и ищут свободные места, - рассказал «Комсомолке» доктор биологических наук Анатолий Савин. - В Молдове популяция волков практически исчезла еще в 70-х годах прошлого века, а свято место пусто не бывает.

Свое мнение высказал и директор кишиневского зоопарка Алексей Ханцацук:
- Благодаря экономическому кризису фауна нашей страны стала многообразней. Например, в наших водоемах появилась европейская выдра, люди все чаще стали приносить в зоопарк редких животных. Я связываю это с тем, что техногенное воздействие человека на природу стало меньше из-за экономического кризиса. Поэтому меня радует, что в наших лесах появились волки. Настораживает другое. Это настоящие волки или просто одичавшие собаки? Если собаки, то возможно их нападение на людей даже средь бела дня.

 

 

 

В кишиневский Зоопарк привезут снежного барса.

2010 12 12

- Из-за непогоды и снежных заносов мы по Румынии ехали три дня, - рассказал "Комсомолке" директор кишиневского Зоопарка Алексей Ханцацук. - Только въехали на территорию Польши. Мы сотрудничаем с польскими коллегами и они нам в рамках долгосрочного обмена передадут самку снежного барса.

В нашем зоопарке жила пара снежных барсов, редких животных, занесенных в Красную книгу. Но самка умерла и самцу необходима пара. Польский зоопарк передаст нам полуторагодичную самку по имени Бетти.


- Мы в свою оредь в будущем передадим польскому зоопарку кого-то из своих животных, -сообщил нам заведующий научно-методической секцией столичного зоопарка Виталий Бушев. -
Кого, пока неизвестно. Посмотрим, каких животных у нас будет много.

Неизвестно, когда в Кишинев прибудет Бетти. Все зависит от погоды. Самочка

сначала некоторое время будет в карантине, потом ее смогут увидеть посетители зоопарка.


- Непогода никак не отразится на здоровье Бетти, наоборот, это именно ее погода, -
продолжает Виталий Бушев. -
Главное, чтобы на таможне все обошлось без проблем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить