Дикобраз (индийский) – самец по кличке «Бяка», прибыл к нам из Московского зоопарка в 2000 году. Неагрессивен, из лакомств предпочитает тыкву, яблоки, арбузы и орехи.

Нутрия. Большая часть коллекции – разведение Кишинёвского зоопарка. Живут большими семьями, в еде неприхотливы. Весь день проводят в играх (молодняк) предпочитая резвиться в воде. В брачный период оглашают «песней», отдалённо напоминающей кряканье уток.

Агути золотой. Взрослые особи прибыли в 2005 году из зоопарка города Лодзь (Польша), остальные – разведение Кишинёвского зоопарка.

Грациозные активные грызуны, жители бразильских лесов, хорошо приживаются в зоопарках Центральной Европы. Из лакомств предпочитают фрукты и орехи (помимо орехов в сезон с удовольствием едят жёлуди и каштаны), причём орехи зачастую закапывают, забывая потом место, где был сделан «тайник» (по поверью, густые рощи «бразильского ореха» появились именно благодаря агути).

Несмотря на частые стычки внутри стаи, к людям не агрессивны (ровно как к особям других видов – их лучшая тактика при межвидовых конфликтах – спасаться бегством)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить